Onkelmannu 
FOOD, BBQ & more
  • Blog
  • Rezepte
  • Feuerplatte, Grill und Co
  • Steakliebe
  • Events
  • Über mich

Gegrillte Dorade auf Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln

Zutaten:
2 Doraden
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 kleine Rote Zwiebel
½ rote Paprika
½ gelbe Paprika
400g festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
Kräuter nach Wahl, z.B. Rosmarin, Thymian, Salbei, Petersilie
Olivenöl, Salz, Pfeffer, 
 
 
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten vorkochen.
Die Doraden waschen, trocken tupfen und auf den Hauptseiten 3 mal einschneiden damit sie sich beim braten nicht wölben und gleichmäßiger garen. Mit Salz und Pfeffer von innen würzen und mit Kräuter nach belieben und Zitronenscheiben füllen. Nun die Doraden mit grobem Salz würzen. 
Die Doraden auf dem heißen Grill oder Platte geben und langsam garen. Sobald sich die Rückenflosse ohne Widerstand lösen lässt, ist die Dorade gar. Vorm servieren noch mit Zitronensaft und frischem Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln mit etwas Öl braten und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Das Gemüse in rustikale Stücken schneiden. Alles zusammen auf der heißen Platte braten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch würzen. 
 
 
 
  • Burger
  • Fleisch
  • Saucen & Dips
  • Kartoffelcremesuppe mit geräuchertem Wels
  • Suppen & Eintöpfe
  • Fisch
    • Graved Lachs
    • Seeteufelroulade
    • gebratenes Steinbeißerfilet
    • Welsfilet - Fenchel - Schwenkkartoffeln
    • Thunfischsteak mit Limettenmajo
    • Dorade auf Grillgemüse
  • Vegetarisch
  • Dessert's & andere Süße Sachen
Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Copyright by Manuel Groß
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Blog
    • Rezepte
  • Rezepte
    • Burger
      • Thüringen meets Irland
    • Fleisch
      • Rinderfilet auf Pilzrisotto
      • Schweinefilet - Brokkoli - Gratin
      • Geschmorte Oschenbäckchen
      • Kesselgulasch
    • Saucen & Dips
      • Bärlauchpesto
    • Kartoffelcremesuppe mit geräuchertem Wels
    • Suppen & Eintöpfe
    • Fisch
      • Graved Lachs
      • Seeteufelroulade
      • gebratenes Steinbeißerfilet
      • Welsfilet - Fenchel - Schwenkkartoffeln
      • Thunfischsteak mit Limettenmajo
      • Dorade auf Grillgemüse
    • Vegetarisch
      • Risotto
    • Dessert's & andere Süße Sachen
  • Feuerplatte, Grill und Co
    • Der Fennek - Grill
    • Meine Petromax Familie
    • THÜROS
    • Kantenbruch
  • Steakliebe
    • Rib - Eye
  • Events
    • 1. Thüringer Grillbattle - Bad Langensalza
    • MDR Grillmeister Aktion
    • Kerrygold Burger Challenge
  • Über mich
  • Nach oben scrollen
zuklappen