Onkelmannu 
FOOD, BBQ & more
  • Blog
  • Rezepte
  • Feuerplatte, Grill und Co
  • Steakliebe
  • Events
  • Über mich

Gebratenes Steinbeißerfilet

auf Rote- Beete- Creme mit Kartoffelwürfeln und Romanasalat

Rote- Beete- Creme

 

Zutaten: 

  • 500g gekochte Rote Beete 
  • 100g Creme Fraiche 
  • 80 g Mayonnaise 
  • 30 g Apfelmeerrettich 
  • 1 El Apfelessig 
  • 2 El Zucker 

 

Die gekochte rote Beete etwas klein schneiden, in einen Mixbecher geben und mit den restlichen Zutaten zur gewünschten Konsistenz pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

 

 

Steinbeißer, Kartoffelwürfel

 

Zutaten:

 

  • 600 g Steinbeißerfilet 
  • 2 El Butter, Olivenöl, 
  • Salz, Pfeffer, 1 Zitrone, Mehl
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 2 El Butterschmalz

 

Kartoffeln schälen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in gleichgroße Stücke teilen. Mit Zitronensaft & -abrieb, Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in einer Mischung aus Butter und Olivenöl braten. Die Kartoffelwürfel in Butterschmalz knusprig braun braten und nach belieben würzen. Wenn sich ein brauner Rand an der Unterseite des Fischfilets bildet - wenden, noch kurz von der anderen Seite weiter braten lassen und anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.

 

Romanasalat

 

  • 2 Stück Romanasalat
  • 100g Kirschtomaten
  • ½ Chili
  • Ca. 2 El Süßer Senf
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamico, Apfelsaft

 

Aus den Zutaten ein Dressing herstellen und mit dem in Streifen geschnittenem Salat und den Tomaten vermischen.

 

 

  • Burger
  • Fleisch
  • Saucen & Dips
  • Kartoffelcremesuppe mit geräuchertem Wels
  • Suppen & Eintöpfe
  • Fisch
    • Graved Lachs
    • Seeteufelroulade
    • gebratenes Steinbeißerfilet
    • Welsfilet - Fenchel - Schwenkkartoffeln
    • Thunfischsteak mit Limettenmajo
    • Dorade auf Grillgemüse
  • Vegetarisch
  • Dessert's & andere Süße Sachen
Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Copyright by Manuel Groß
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Blog
    • Rezepte
  • Rezepte
    • Burger
      • Thüringen meets Irland
    • Fleisch
      • Rinderfilet auf Pilzrisotto
      • Schweinefilet - Brokkoli - Gratin
      • Geschmorte Oschenbäckchen
      • Kesselgulasch
    • Saucen & Dips
      • Bärlauchpesto
    • Kartoffelcremesuppe mit geräuchertem Wels
    • Suppen & Eintöpfe
    • Fisch
      • Graved Lachs
      • Seeteufelroulade
      • gebratenes Steinbeißerfilet
      • Welsfilet - Fenchel - Schwenkkartoffeln
      • Thunfischsteak mit Limettenmajo
      • Dorade auf Grillgemüse
    • Vegetarisch
      • Risotto
    • Dessert's & andere Süße Sachen
  • Feuerplatte, Grill und Co
    • Der Fennek - Grill
    • Meine Petromax Familie
    • THÜROS
    • Kantenbruch
  • Steakliebe
    • Rib - Eye
  • Events
    • 1. Thüringer Grillbattle - Bad Langensalza
    • MDR Grillmeister Aktion
    • Kerrygold Burger Challenge
  • Über mich
  • Nach oben scrollen
zuklappen