Onkelmannu 
FOOD, BBQ & more
  • Blog
  • Rezepte
  • Feuerplatte, Grill und Co
  • Steakliebe
  • Events
  • Über mich

Gebratenes Welsfilet auf Fenchelgemüse mit Dillsauce und Schwenkkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen

 

·         ca. 350 – 400g Welsfilet
·         400g Kartoffeln
·         300g Fenchel
·         50ml Orangensaft
·         150ml Gemüse oder Fischfond
·         50ml Sahne
·         40g Butter
·         15g Mehl
·         100ml Milch
·         1 Zitrone
·         Salz, Pfeffer, Muskatnuss,          Zucker
·         Dill
·         Olivenöl und Butterschmalz        zum braten
·         etwas Mehl zum mehlieren        des Fisches

 

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten mit Schale kochen.

In einer Kasserolle 20g Butter schmelzen lassen, 15g Mehl anstäuben, mit dem Fond, Milch und Sahne ablöschen und aufkochen lassen, Zitronensaft hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker  und Muskatnuss abschmecken. Den frisch gehackten Dill erst kurz vor dem Anrichten in die Sauce geben.

 

Den Fenchel halbieren, Strunk rausschneiden, in dünne Scheiben schneiden, das Fenchelgrün zur späteren Verwendung zur Seite legen. In einer Pfanne 20g Butter erhitzen und den Fenchel darin mit etwas Zucker leicht karamelisieren, mit Salz & Pfeffer würzen, mit dem Orangensaft ablöschen und diesen einkochen lassen. Kurz vorm Servieren mit dem frisch gehacktem Fenchel grün verfeinern.

 

Die Kartoffeln in Butterschmalz goldgelb braten und mit Salz würzen.

 

Das Welsfilet in gleichgroße Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen und in einer Mischung aus Olivenöl und Butter knusprig braten.

  • Burger
  • Fleisch
  • Saucen & Dips
  • Kartoffelcremesuppe mit geräuchertem Wels
  • Suppen & Eintöpfe
  • Fisch
    • Graved Lachs
    • Seeteufelroulade
    • gebratenes Steinbeißerfilet
    • Welsfilet - Fenchel - Schwenkkartoffeln
    • Thunfischsteak mit Limettenmajo
    • Dorade auf Grillgemüse
  • Vegetarisch
  • Dessert's & andere Süße Sachen
Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Copyright by Manuel Groß
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Blog
    • Rezepte
  • Rezepte
    • Burger
      • Thüringen meets Irland
    • Fleisch
      • Rinderfilet auf Pilzrisotto
      • Schweinefilet - Brokkoli - Gratin
      • Geschmorte Oschenbäckchen
      • Kesselgulasch
    • Saucen & Dips
      • Bärlauchpesto
    • Kartoffelcremesuppe mit geräuchertem Wels
    • Suppen & Eintöpfe
    • Fisch
      • Graved Lachs
      • Seeteufelroulade
      • gebratenes Steinbeißerfilet
      • Welsfilet - Fenchel - Schwenkkartoffeln
      • Thunfischsteak mit Limettenmajo
      • Dorade auf Grillgemüse
    • Vegetarisch
      • Risotto
    • Dessert's & andere Süße Sachen
  • Feuerplatte, Grill und Co
    • Der Fennek - Grill
    • Meine Petromax Familie
    • THÜROS
    • Kantenbruch
  • Steakliebe
    • Rib - Eye
  • Events
    • 1. Thüringer Grillbattle - Bad Langensalza
    • MDR Grillmeister Aktion
    • Kerrygold Burger Challenge
  • Über mich
  • Nach oben scrollen
zuklappen