Ihr kocht gerne draußen oder sucht ein Rezept für den nächsten "Partytopf", dann seid ihr hier genau richtig.
Zutaten
Zubereitung
Kochzeit ca 1,5 - 2 Stunden
Das Fleisch in 2x2 cm. große Würfel schneiden, mit Gulaschgewürz und etwas Öl vermischen und einige Zeit durchziehen lassen.
Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben, bis sie benötigt werden.
Champignons putzen und vierteln.
Paprika und Gewürzgurken in Würfel schneiden.
Einen großen Topf (ich empfehle einen gusseisernen Bräter) erhitzen.
Im heißen Öl die Zwiebeln bräunen.
Das gewürzte Fleisch dazugeben, solang braten bis die ausgetretene Flüssigkeit verkocht ist und das Fleisch erneut zu braten beginnt.
Tomatenmark dazugeben und weiter braten bis eine kräftige, braune Farbe entstanden ist.
Mit der Rinderbrühe oder Wasser auffüllen.
Ca. 1 Stunde köcheln lassen, wenn das Fleisch fast weich ist gebt ihr die Kartoffeln und die restlichen Zutaten hinzu.
Nach ca. 30 weiteren Minuten sollte der Kesselgulasch fertig sein.
Nun mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke oder Mehlbutter zu einer leicht sämigen Konsistenz abbinden und mit etwas Zuckercouleur färben.
Mit etwas Gurkenwasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
Ihr könnt diesen Kesselgulasch natürlich noch beliebig mit Möhren, Erbsen, Sellerie, Peperonis, Sauerkraut, Mais, Bohnen... erweitern.