Zutaten:
Das Rezept zum Risotto findet ihr HIER.
Zubereitung:
Das Rinderfilet einige Zeit vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Nun das Fleisch in 2 gleichgroße Steaks teilen. Den Backofen auf 130° vorheizen. Broccoli in gleichgroße Röschen teilen und blanchieren. Die Steaks mit etwas Öl einreiben und salzen. In einer heißen Grillpfanne, die Filetsteaks ca. 2 Minuten von jeder Seite kräftig in Butterschmalz anbraten. Frischer Knoblauch, kurz angedrückt, sowie Rosmarin und Thymian im heißen Fett mitbraten. Die Steaks auf eine Platte legen, die Kräuter, Knoblauch sowie das Bratfett dazugeben und im Ofen bis zur gewünschten Kerntemperatur garen. Ich bevorzuge eine Kerntemperatur von 55° = medium.
Den Bratenansatz mit dem Rinderfond und Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit etwas Speisestärke abbinden. Wenn das Fleisch die gewünschte Kerntemperatur fast erreicht hat, den Broccoli in etwas Butter glasieren und mit Salz, Muskatnuss und etwas Zucker würzen. Die Steaks vor dem servieren einige Minuten ruhen lassen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und groben Salz würzen.