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Kartoffelcremesuppe mit geräuchertem Wels

Zutaten: 

  • 250g Räucherfisch (Wels, Forelle, Aal usw.)
  • 700g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 100g Sellerie
  • 100g Möhre
  • 200ml Sahne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800ml Brühe von Rind, Geflügel oder Gemüse
  • 20g Butter
  • etwas Crème fraîche
  • frische Kresse
  • 1 Limette
  • getrockneter Majoran
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Öl

Ergibt gut 5 Portionen als Vorsuppe.

 

Zubereitung:

 

Zwiebel, Sellerie und Möhren in kleine Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen, davon ca. 250g in kleine Würfel schneiden für die Suppeneinlage.

Die restlichen Kartoffeln in Würfel schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Möhren in Butter andünsten und die Kartoffeln dazugeben. Mit Brühe und Sahne auffüllen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

Ca. 15 Minuten köcheln lassen bis alle Gemüse weich sind.

Die Kartoffelwürfel für die Einlage in etwas Öl anbraten und mit etwas Salz würzen.

Den Räucherfisch in kleine Würfel schneiden. Einen Servierring auf einen Suppenteller stellen. Darin den Räucherfisch geben und im Ofen anwärmen.

Nun die Suppe zur gewünschten Konsistenz pürieren. Evtl. noch etwas Brühe oder Milch angießen, sollte sie etwas zu dick geworden sein.

Mit frisch geriebener Muskatnuss, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die cremige Suppe nun um den Servierring gießen, die gebratenen Kartoffelwürfel dazugeben, mit frischer Kresse bestreuen, noch etwas Crème fraîche auf das Fischtürmchen. Zum Abschluss noch mit frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern und den Servierring entfernen.

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