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Bärlauchpesto

Jedes Jahr auf's neue ein Hochgenuss.

Frisches, würziges Bärlauchpesto. In wenigen Minuten zubereitet und im Kühlschrank wochenlang haltbar.

Die Zutaten
Die Zutaten

Zutaten:

75g frischer Bärlauch (ohne Stiel)

50g Parmesan

40g Pinienkerne

60ml Rapsöl

60ml Olivenöl

Saft einer ½ Zitrone

Salz, Zucker


Zubereitung:
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Bärlauch gründlich waschen und auf einem Küchentuch trocknen. Den Parmesan grob reiben. Bärlauch grob zerkleinern. Öl in einen Messbecher geben und mit dem Bärlauch, Salz und Zitronensaft mixen. Den geriebenen Parmesan zugeben und mit etwas Zucker und ggf. noch etwas Salz abschmecken.
Je nach Geschmack und Verwendungszweck kann noch etwas Öl für eine flüssigere Konsistenz, oder noch etwas Parmesan/ mehr Bärlauch für eine etwas festere „Paste“ verwendet werden. 
TIPP
Für einen würzigen Bärlauch – Frischkäse Brotaufstrich wird einfach das zubereitete Pesto mit Frischkäse oder Ricotta verrührt.
Lammrücken mit Kräuterkruste auf Bärlauchpesto
Lammrücken mit Kräuterkruste auf Bärlauchpesto
Lachsfilet auf Bärlauch- Kartoffelstampf und Bärlauchpesto
Lachsfilet auf Bärlauch- Kartoffelstampf und Bärlauchpesto

Ein gutes Olivenöl erkennen...

In Sachen Olivenöl gibt es für mich nur noch einen Hersteller. Dieser stammt aus dem Stuttgarter Raum und produziert in Griechenland das -meiner Meinung nach-beste Olivenöl, welches ich je probiert habe. Aus besten Kalamata Oliven presst Marc ein spitzenmäßiges Olivenöl.


Klickt auf den folgenden Button und ihr erfahrt woran ihr bestes Olivenöl erkennt.

Gutes Olivenöl erkennen
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